Une recette très fraîche et parfumée.
J'ai mélangé les noix de St Jacques avec du citron confit, des tomates fraîches et confites, du basilic et des pignons.
A essayer et abuser en entrée ou en plat principal.
Une recette gourmande, toquée et légère !
Difficulté : Aucune
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de noix de St Jacques (marque Picard pour moi)
1 citron confit
1 citron jaune
1 tomate coeur de boeuf
1 tomate verte
4 pétales de tomates confites
4 c à soupe de pignon
10 feuilles de basilic
Huile d'olive
Faire décongeler les noix de st jacques dans du lait.
Les essuyer avec du papier essuie tout.
Presser le jus de citron et le mélanger à 4 c à soupe d'huile d'olive et au citron confit coupé en morceaux.
Couper les noix de st jacques en cube et les faire mariner 1 heure dans le mélange citron huile.
Laver, couper en dès et épépiner les tomates.
Couper en morceaux les tomates confites.
Faire revenir les pignons dans une poêle. Ciseler les feuilles de basilic.
Mélanger les noix de St Jacques aux légumes, rajouter les pignons refroidis, le basilic et 2 c à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Placer la préparation dans des cercles en inox, bien tasser sur le dessus pour obtenir une préparation uniforme.
Décorer l'assiette avec des dès de tomates, quelques gouttes d'huile d'olive...
Ce tartare peut être servis également dans des verrines.
C'est un tartare super tentant!!! Je prend note ;)
RépondreSupprimerBizzz
Pas seulement tentant le tartare! Tenté , j'en ai tâté, et mangé tant et plus. Frais et très bon!
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