mardi 20 mai 2014

Velouté de petits pois et menthe

























Un velouté de saison à déguster froid, qui peut être servi en apéritif ou en entrée.
Les petits pois et la menthe sont excellents servis ensemble, cette verrine  remporte toujours un vif succès.



Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 12 petites verrines
500 g de petits pois écossés
2 échalotes
10 g de beurre
1 bouillon de volaille
300 ml de crème fraîche entière
20 feuilles de menthe
Sel, poivre




Faire revenir les échalotes dans le beurre. Dès que les échalotes deviennent translucides, rajouter les petits pois et recouvrir d'eau bouillante, rajouter le cube de bouillon de volaille.
Faire cuire les petits pois environ 8 minutes.
Les égoutter et les mélanger avec la crème et la menthe ciselée. 
Mixer le tout et passer la préparation au chinois afin d'éliminer la peau des petits pois.
Saler et poivrer et placer au frigo.
Avant dégustation, vérifier la consistance du velouté qui ne doit pas être trop épais pour pouvoir être aspiré avec une paille, vous pouvez rajouter de la crème ou du lait.

Ce velouté peut être préparé la veille.

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