Les asperges sont là et je m'en donne à coeur joie chaque année.
Quelles soient cuites, crues, froides ou chaudes c'est toujours un régal.Asperges et parmesan vous m'en direz des nouvelles !
Difficulté : Facile
Préparation 30 minutes pour la pâte et la garniture
Pour la pâte à tarte brisée au parmesan cliquer ICI
Pour la garniture de la tarte
1 botte d'asperges vertes
2 oeufs
50 g de parmesan fraîchement râpé
2 c. à s. de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Couper vos asperges en deux (de la largeur du moule et à adapter au moule choisi).
Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les asperges 6 minutes.
Astuce : Je mets un cercle à pâtisserie dans la casserole dans lequel je place les têtes d'asperges. Cette partie très fragile cuit ainsi à la vapeur et ne se défait pas.
Mettre votre casserole dans de l'eau glacée afin d'arrêter la cuisson et préserver la belle couleur verte des légumes.
Battre 2 oeufs, rajouter la crème fraîche, le parmesan, saler et poivrer généreusement.
Abaisser la pâte dans le moule.
Disposer les asperges sans les têtes sur la pâte, recouvrir du mélange oeufs, crème, parmesan et terminer par les têtes d'asperges.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés durant 30 minutes (ma tarte aurait mérité 5 minutes de cuisson supplémentaire).
Laisser légèrement refroidir avant dégustation.
Elle est très jolie cette tarte aux asperges. Personnellement j'adore ça et j'attendais avec impatience qu'elles reviennent =) Bises et très bonne journée
RépondreSupprimerElle me fait bien envie cette tarte. Je l'ai mis sur pinterest dans mes recettes à tenter!
RépondreSupprimer