A l'occasion du nouvel an Chinois, je vous propose ce plat complet
parfumé…
aux saveurs asiatiques
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
2 carottes
2 poireaux
1.5 litres de bouillon de volaille maison ou 1 cube de bouillon de volaille + 1.5 litres d’eau
4 blancs de poulet (environ 400 gr)
80 gr de nouilles chinoises crues
5 gr de gingembre frais
4 c. à soupe de coriandre fraîche ou congelée
6 c. à soupe de sauce soja sucrée
4 c. à soupe de sauce soja salée
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Laver et peler les poireaux et les couper en fines lamelles.
Râper le gingembre à l'aide d'une microplane.
Plonger les légumes dans votre bouillon de volaille chaud et les faire cuire à découvert durant 15 minutes.
Râper le gingembre à l'aide d'une microplane.
Plonger les légumes dans votre bouillon de volaille chaud et les faire cuire à découvert durant 15 minutes.
Rajouter le gingembre frais, les sauces soja et 3 c. à soupe de coriandre.
Plonger les pâtes dans votre bouillon et les faire cuire durant 8 minutes.
En parallèle couper le poulet en morceaux et le cuire dans une poêle anti adhésive.
Saler le poulet et le rajouter au bouillon de légumes.
Pour terminer, parsemer votre soupe du reste de coriandre.
Une bonne nouvelle, il s'agit d'un plat complet que vous pouvez manger sans baguette !
Une bonne nouvelle, il s'agit d'un plat complet que vous pouvez manger sans baguette !
Mmmm ! Je pense que je vais essayer bientôt ! Tu penses que ça peut gagner à un concours de soupe ?
RépondreSupprimerQuelle question ! Bien sûr que oui :-))
RépondreSupprimerTesté à midi , excellent !
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