A tous les adeptes du caramel beurre salé et du chocolat !
Le goût du caramel arrive en premier en bouche, le chocolat prend le relais dans cette course poursuite qui est un régal pour les papilles !
Difficulté : Facile
Préparation : 45 mn
Ingrédients pour un moule de 22 cm et 2 tartelettes de 10 cm
La pâte sucrée cliquer ICI
La crème au caramel beurre salé
160 gr de sucre
80 gr de crème fraîche liquide à 30%
80 gr de beurre + 3 pincées de fleur de sel ou 80 gr de beurre demi sel
La ganache au chocolat
150 gr de chocolat noir à 65 %
180 gr de crème fraîche liquide à 30%
Votre pâte à tarte est cuite et refroidie et prête à être garnie.
Préparation de la crème au caramel beurre salé
Mettre le sucre en plusieurs fois dans la casserole sans mélanger. J'ai commencé par dissoudre 50 gr de sucre puis j'ai rajouté 50 gr de sucre jusqu'à totale dissolution. J'ai terminé par le sucre restant.
Ne pas mettre un feu trop fort sinon votre caramel aura un goût de brûlé.
Rajouter la crème chaude hors du feu en plusieurs fois en mélangeant constamment.
Rajouter ensuite le beurre coupé en morceaux.
Placer votre ganache sur le fond de pâte à tarte cuite et refroidie et mettre au frigo 20 mn.
Préparation de la ganache au chocolat
Faire chauffer les 180 gr de crème fraîche et la mélanger au chocolat en plusieurs fois. La crème chaude va faire fondre votre chocolat, vous obtiendrez ainsi une belle ganache brillante.
Verser délicatement la ganache sur la tarte (le caramel a dû légèrement durcir) et placer votre tarte au frigo.
Vous pouvez préparer votre tarte la veille, elle n'en sera que meilleure.
Pour la décoration de votre tarte, vous pouvez réaliser des décors en chocolat, en caramel, placer des petites perles de sucre nacrées...
Placer votre ganache sur le fond de pâte à tarte cuite et refroidie et mettre au frigo 20 mn.
Préparation de la ganache au chocolat
Faire chauffer les 180 gr de crème fraîche et la mélanger au chocolat en plusieurs fois. La crème chaude va faire fondre votre chocolat, vous obtiendrez ainsi une belle ganache brillante.
Verser délicatement la ganache sur la tarte (le caramel a dû légèrement durcir) et placer votre tarte au frigo.
Vous pouvez préparer votre tarte la veille, elle n'en sera que meilleure.
Pour la décoration de votre tarte, vous pouvez réaliser des décors en chocolat, en caramel, placer des petites perles de sucre nacrées...
Alors là j'essaye ce WE. Merci pour ces belles photos et recettes alléchantes
RépondreSupprimerJe découvre ton blog; les photos sont superbes et les recettes très gourmandes , je repasserai !
RépondreSupprimerBonne soirée !
Je l'ai faite!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMoi qui suis une très médiocre cuisinière, j'ai suivi à la lettre la recette et j'ai réussi!
J'ai juste un peu raté mon caramel parce que je n'ai pas réussi à ne pas touiller le sucre pendant qu'il fondait ;-) Du coup il avait qq "grumeaux" que j'ai pu enlever avant de verser ma préparation sur la pâte.
Mes amis ont adoré: merci et Bravo!!!
Ce blog est mon préféré!!!!!!!!!
Merci c.cil pour ce message plein d'enthousiasme !
Supprimerterrible cette tarte hummmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerVotre expert vitrier 75005 est à votre service 24h/
RépondreSupprimerLes meilleurs électriciens de votre arrondissement
RépondreSupprimerLes meilleurs bijoux et décoration tête de mort ici
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