mardi 29 avril 2014

Dos de cabillaud en croûte de chorizo



Le mélange terre et mer est surprenant, original et très bon.

J'ai découvert cette recette sur le blog de Chantal, du blog Assiettes Gourmandes.
Après plusieurs réalisations, je vous livre ma version.


Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
500 g de dos de cabillaud
60 g de chorizo doux
40 g de petits beurre
40 g de chapelure
40 g de parmesan fraîchement râpé
30 + 10 g de beurre

Découper le cabillaud en portions égales.
Préparer le crumble : Couper le chorizo en petits morceaux.
Réduire grossièrement les petits beurre en poudre, les mélanger à la chapelure et au parmesan. Rajouter le chorizo, le beurre coupé en morceaux et bien mélanger.
Préchauffer votre four à 210 °.
Faire cuire le cabillaud dans 10 g de beurre  durant 2 minutes sur les 2 faces.
Déposer le cabillaud sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et disposer le crumble sur le poisson.
Mettre au four durant 8 minutes.

J'ai accompagné cette assiette de carottes coupées en fines rondelles et en tagliatelles revenues à feu doux dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ce plat se marie aussi parfaitement avec une  ratatouille.




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