mardi 4 mars 2014

Verrine de fruit de la passion et mangue, espuma pina colada








J'ai eu envie d'une salade de fruits rehaussée par un nuage léger et très parfumé.

Je n'ai pas été déçue, les fruits et les saveurs de l'espuma se marient parfaitement. 
C'est un délice.

Les enfants n'étaient pas là ce jour là et nous n'avons eu aucun mal à nous partager les 4 verrines.

 Chut :-)








Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
Pour la salade de fruits
1 mangue
1 fruit de la passion
1 kiwi
1 grenade
Feuilles de menthe


Pour l'espuma
150 ml de crème fraîche entière liquide
150 ml de lait de coco
50 g de sucre
2 c. à c. de rhum
Le jus d'un demi citron vert

Préparation de la salade fruit
Peler la manque et le kiwi et les couper en brunoise.
Peler la grenade et mélanger une quinzaine de grains dans la brunoise.
Ouvrir le fruit de la passion et en extraire la pulpe.
Réserver 1 c. à s. de pulpe pour le dessus de l'espuma et mélanger le reste à la salade de fruits.
Placer la salade de fruit au réfrigérateur jusqu'au dressage




Préparation de l'espuma
Extraire le jus du demi citron vert
Mélanger la crème, le lait de coco, le citron vert, le sucre et le rhum.
Mettre le tout dans le siphon avec une cartouche de gaz,  placer le siphon à l'horizontale au réfrigérateur au moins 2 heures.

Dressage
Mettre la salade fruit dans les verrines, déposer l'espuma sur les fruits et décorer avec une feuille de menthe, un grain de grenade et le reste de pulpe du fruit de la passion.


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3 commentaires :

  1. Un parfum d'été et d'exotisme au milieu de cet hiver pluvieux : ça fait du bien ! Ça a l'air délicieux !

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    1. Je testerai prochainement avec des garigueftes, oui je sais il va falloir que j'attende un peu :-)
      En attendant j'envoie du soleil en Bretagne !

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  2. J ai gouté, c est très bon, frais et ce qui ne gâche rien, vitaminé excellent pour passer l hiver.

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