dimanche 11 février 2018

Coeur de sablé aux fraises 💖 pour la Saint Valentin

A tous les chouchous, loulous, chèri(e)s, princes, princesses... je vous souhaite une très belle Saint Valentin.
Même si cette fête est principalement commerciale, c'est aussi l'occasion de se retrouver et de passer un doux moment à deux.

Alors osons les coeurs et croquons ensemble avec gourmandise dans ces sablés tout plein d'amour.

Il s'agit de ma recette fétiche de sablés, la pâte  est tout simplement excellente.
Pour l'occasion j'ai choisi de les garnir de confiture de fraises, plein de variantes sont possibles.



Ingrédients 
Pour les sablés pour 15 sablés environ
250 gr de farine (type 45)
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
70 gr de sucre
1 pot de confiture de fraises


Mettre la farine et le beurre froid dans le bol de votre robot pâtissier avec la feuille et laisser tourner votre robot afin d'obtenir une texture sableuse.
Cette opération peut tout à fait être réalisée sans robot. Pour cela il faut mélanger les ingrédients du bout des doigts.
Ajouter les sucres (blanc et vanillé) et le jaune d'oeuf. Laisser tourner votre robot à petite vitesse  afin de bien mélanger les ingrédients.
Envelopper votre pâte dans un film plastique et la placer au frigo durant au moins 1 heure. Cette opération vous permettra d'étaler la pâte plus facilement.


Sortir la pâte des sablés 15 minutes avant de l'étaler au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé.




A l'emporte pièce découper les sablés selon les formes de votre choix.
Cuire les sablés dans un four préchauffé à 180° durant 12 à 15 mn.
Recouvrir les sablés "entiers" par la confiture de fraises; Saupoudrer les sablés "découpés" de sucre glace et les placer les sablés "entiers".
Pour terminer saupoudrer de sucre glace

Ces sablés se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Vous pouvez tout à fait faire la pâte et la conserver au congélateur.



Je dédie cet article à mon mari, bonne Saint Valentin mon Chouchou 💖

D'autres idées de gourmandises à partager à deux, attention addiction possible :-)








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