jeudi 10 juillet 2014

Tapenade




La tapenade, UN indispensable et incontournable des apéritifs.
Avant de vous livrer ma version, j'ai testé plusieurs tapenades.
Si vous appréciez  la tapenade très légèrement ailée, cette recette est faite pour vous.

A tartiner sur des tranches de pain grillé, pour garnir un pain pita recette ICI avec des légumes crus, dans une verrine avec dès de tomates, de chèvre...

J'espère que je vous ai mis en appétit :-)



Difficulté : Aucune
Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 350 g de tapenade environ
400 g d'olives noires noires non dénoyautées
3 c à s de câpres rincées
2 anchois à l'huile
1/2 gousse d'ail râpée
8 c à s d'huile d'olive
1  c à s de jus de citron
2 c à s d'origan
Poivre

Dénoyauter les olives et les mixer avec tous les ingrédients.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Vite c'est l'heure de l'apéro !



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