mardi 29 juillet 2014

Financier au gingembre et fruits rouges



Envie d'un financier parfumé au gingembre et adouci par quelques fruits rouges.
Et pourquoi ne pas bousculer nos habitudes en utilisant des mini moules à savarins et à muffins.



Difficulté : Aucune
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 10 financiers (4 mini savarins et 6 muffins)

70 g de farine
100 g de poudre d'amandes
165 g de sucre glace
110 g de beurre
4 blancs d'oeuf
3 c à s de gingembre frais râpé
2 c à s de gingembre confit
1 barquette de framboises
1 barquette de myrtilles


Mélanger la farine tamisée avec la poudre d'amande, le sucre et le gingembre râpé.
Monter les blancs en neige et mélanger les délicatement aux poudres.
Faire fondre le beurre à feu doux, le laisser refroidir et le mêler aux blancs + poudres.
Couper le gingembre confit en petits morceaux.

Beurrer très légèrement les moules à gâteaux, mettre l'appareil à financier dans une poche à douille (vous pouvez également verser la préparation avec une petite cuillère dans les moules) en répartissant à mi hauteur des morceaux de gingembre confit.
Mettre dans un four préchauffé à 180° et faire cuire les financiers durant 20 minutes.
Le dessus des financiers doit être bien doré.
Démouler les gâteaux après refroidissement.

Pour le dressage, laisser libre court à votre imagination.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques feuilles de menthe. 
Pour plus de gourmandise, j'ai rajouté une boule de glace à vanille... chut !










1 commentaire :

  1. C.est une évidence. Sans glace à la vanille, c.est moins bon!
    Pp

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