Le crumble salé je vous en ai déjà parlé dans un précédent post avec ma recette du crumble aux courgettes et à la menthe ICI.
Voici un autre crumble qui mérite d'être partagé.
Si je devais choisir entre le crumble aux courgettes ou celui aux tomates je choisirai les.... 2 :-)
Difficulté : Aucune
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
6 grosses tomates bien mûres
3 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
150 g de beurre
150 g de farine
100 g de chapelure
80 g de parmesan fraîchement rapé
10 feuilles de basilic + quelques unes pour la déco
Origan
Laver les tomates, les couper en morceaux. Les placer dans un plat avec l'huile, l'ail coupé en morceaux et les feuilles de basilic lavées et ciselées.
Mettre dans un four préchauffé à 180° durant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes.
Préparer la pâte à crumble
Mettre le beurre froid coupé en morceaux, la farine dans le bol de votre robot muni de la feuille et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Vous pouvez réaliser cette opération sans robot en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients.
Rajouter le parmesan et la chapelure. Saler et poivrer.
Rajouter le parmesan et la chapelure. Saler et poivrer.
Placer l'appareil à crumble au frigo en attendant la fin de la cuisson des tomates.
Pour un gain de temps, la pâte à crumble peut être réalisée la veille.
A la fin de la cuisson des tomates, enlever toute l'eau rendue par les légumes.
Répartir la pâte à crumble sur le dessus des tomates et placer au four à 200° durant 30 minutes.
Décorer avec quelques feuilles de basilic avant de servir.
Décorer avec quelques feuilles de basilic avant de servir.
Ahhh ! La recette tant attendue ! Je l'essaie le wekk-end prochain et reviens vite vous dire si 'était bon !
RépondreSupprimerAlors il me tarde :-))
RépondreSupprimerJ'adore les crumbles salés, un vrai délice ! Et le tien me tente beaucoup ;)
RépondreSupprimerMerci Charlotte, à très bientôt pour tes impressions.
SupprimerDepuis un bon moment, je cherche une recette du crumble aux tomates que j'ai mangé chez une amie. Elle m'avait dit que la recette était issue d'un livre suédois ... Est-ce que c'est celle-là ?
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