Voilà une gourmandise qui se marie parfaitement avec une salade de fruits, une glace ou en accompagnement d'un café.
La seule difficulté que vous rencontrerez sera de vous arrêter avant d'avoir tout mangé, je vous parle en connaissance de cause.
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour environ 18 tuiles (soit 2 fournées)
90 g de d'amandes effilées
90 g de sucre
85 g de blanc d'oeuf
20 g de beurre
20 g de farine T 45
Mélanger le sucre, les amandes et les blancs d'oeuf la veille.
Le lendemain, ajouter le beurre fondu et la farine tamisée.
Étaler la préparation en espaçant les tuiles sur du silplat ou feuille de papier sulfurisé en vous aidant d'une cuillère préalablement trempée dans de l'eau, cette opération rend le dressage plus facile.
Cuire au four à 160° environ 10 minutes.
Dès la sortie du four décoller les tuiles en vous aidant d'une spatule et les rouler (au non) sur un rouleau à pâtisserie.
Les tuiles doivent être roulées très vite car elles durcissent en quelques secondes.
Dès la sortie du four décoller les tuiles en vous aidant d'une spatule et les rouler (au non) sur un rouleau à pâtisserie.
Les tuiles doivent être roulées très vite car elles durcissent en quelques secondes.
Les tuiles se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
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