mardi 15 avril 2014

Oeuf mimosa revisité, méli mélo d'asperges



L'oeuf  est à la fête en ce moment.
J'ai eu envie de partir d'une recette toute simple mais présenté d'une manière un peu différente.
C'est une recette légère et équilibrée.



Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

6 oeufs bio ou élevés en plein air
1 boîte de thon au naturel
10 brins de ciboulette
3 c à s de crème fraîche
2 c à s de jus de citron
2 échalotes
2 bottes de d'asperges vertes
Parmesan
Quelques radis





Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Les écaler et séparer les blancs des jaunes.
Passer les jaunes au chinois et mixer les blancs, saler les oeufs.
Égoutter le thon, le mélanger à la crème fraîche, au citron, à la ciboulette ciselée et aux échalotes coupées en petits morceaux, saler.
Monter vos oeufs mimosas dans des cercles ou carrés en métal en commençant par les blancs, ensuite les jaunes, le thon, les blancs et terminer par les jaunes.
Vous pouvez utiliser un seul moule et découper des carrés.
Mettre au frigo minium 1 heure.
Juste avant le repas, démouler la préparation et décorer avec une rondelle de radis.



Couper le bas des asperges et les laver.
Mettre 8 asperges de côté et éplucher une partie des asperges avec un couteau économe, réserver le tout.
Faire cuire le reste des asperges 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Ôter l'eau de cuisson et plonger votre récipient dans de l'eau glacée pour conserver la belle couleur verte des asperges.
Découper des lamelles de parmesan.
Dresser les asperges cuites, rajouter les asperges et lamelles d'asperges crues, les copeaux de parmesan, quelques tranches de radis, saler et assaisonner d'huile d'olive.



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8 commentaires :

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  2. J'adore l'idée de cet œuf mimosa revisité !! Cela modernise cet œuf mimosa dont j'ai le souvenir d'avoir mangé très souvent lors de repas de fêtes ...
    Cela m'a l'air pas mal par ici, je continue donc ma visite (j'ai déjà craqué sur la mouna ..)
    très bon week end

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  3. C'est super sympa et bien plus joli que l'original !! Corinne

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  4. Merci Corinne. C est en effet une recette simplisme et sympa avec son look ré visité.

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  5. Une recette très raffinée et esthétiquement parfaite!

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  6. Recette qui plus est et facile à réaliser. Merci pour ce message

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