mercredi 22 décembre 2021

Couronne de meringues au citron


J’avais envie de douceur aujourd’hui pour la 22e case du calendrier de l’avent gourmand ! 

C’est donc de jolies couronnes en meringue qui sont à l’honneur ✨✨

Pour décorer une table, pour un cadeau gourmand dans un joli emballage… ou pour croquer dedans avec gourmandise tout simplement ! 😀🎄surtout que… ces jolies meringues,  je les ai parfumées au citron 🍋 


Ingrédients pour 8 couronnes de meringues
90 g de blancs d'oeuf
120 g de sucre semoule
45 g de sucre glace
les zeste d'un citron non traité

Les blancs d'oeufs doivent être à température ambiante, c'est encore mieux d'utiliser des blancs  vieillis c'est à dire séparés des jaunes 2 jours avant.

Préparation de la meringue 

Commencer par monter les blancs à puissance moyenne, dès que le mélange devient mousseux, rajouter le sucre semoule en 2 fois. Lorsque les blancs sont montés, rajouter le sucre glace.
Il faut compter de 10 à 15 minutes pour monter votre meringue, elle est prête lorsqu'elle est ferme et forme un bec d'oiseau.
Placer la meringue dans une poche à douille munie de la douille cannelée et simple de 1 cm de diamètre. 
Former 8 cercles de différentes tailles (7 cm et et 3 cm pour moi) et pocher également quelques meringues uniques.
Cuire la meringue dans un four à 90° à chaleur tournante durant 1h30, la meringue ne doit pas colorer.
Laisser sécher la meringue dans le four éteint.

La meringue se conserve 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique et dans un endroit sec, surtout pas au frigo.

Rajouter un joli ruban aux couronnes pour leur donner un air de fête !

Belle journée gourmande !

                                               

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