mardi 7 septembre 2021

Poke bowl coloré et sa sauce gingembre


Un plat tout en fraicheur et légèreté avec ce poke bowl sucré salé, haut en couleur !

La sauce à base de gingembre et de sauce soja peps le tout, c’est frais, délicieux et sain et simple, comme j’aime pour ce faire plaisir durant ces premiers jours de rentrée ! Les noix de cajou apportent la petite touche croquante qu'il y a toujours chez Gourmande & Toquée 😀

                             
 
Ingrédients pour 2 bowls

1 mangue
½ concombre
1 carotte
1 avocat
250 g de crevettes
300 g de riz cuit
Pétales de mangue séchées (en magasin bio, facultatif) 
50 g de noix de cajou
20 g de noix de cajou
1 c s de sauce soja salée
1 citron vert
Feuilles de menthe

Ingrédients pour la sauce
1 citron jaune
8 c s de sauce soja sucrée
6 c s d’huile d’olive
20 g de gingembre
Piment d’espelette

Commencer par la sauce : râper le gingembre et le mélanger à tous les autres ingrédients de la sauce. Il vous restera un peu de sauce mais je ne pense pas que cela soit un problème car cette sauce est très très bonne  !

Faire cuire les crevettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de sauce soja salée, réserver.
Peler la mangue et la découper en morceaux.
Râper la carotte (j'utilise un éplucheur magique et pour une seule carotte c'est parfait).
Laver le concombre et en découper quelques tranches.
Peler l'avocat, ôter le noyau et découper chaque moitié en lamelle.
Concasser les noix de cajou.

Il ne reste plus qu'à dresser une jolie assiette comme celle de Gourmande & Toquée et à la servir avec la sauce au gingembre. 

Un délice !

                         
                          



 

   

4 commentaires :

  1. Toujours aussi sympathiques tes recettes. Merci de partager ton talent et ta passion. Félicitations !!!

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  2. Merci pour ce gentil compliment de gourmand(e) ! :-)

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