mercredi 3 juin 2015

Cappuccino aux légumes printaniers




Enfin une recette salée :-) à base de légumes, avec toutes les recettes sucrées que je vous propose place à une entrée légère et de saison.

C'est toujours un réel plaisir pour moi chaque semaine de pouvoir aller choisir mes légumes et fruits chez le producteurs.

Je redécouvre chaque saison ce que la nature nous offre.

Cette semaine c'est donc les petits pois et les fèves qui m'ont inspiré pour ce cappuccino.






Après les avoir cuits et mixés avec de la menthe, j'ai déposé un nuage fait de fromage de chèvre et de crème.

C'est frais, c'est gourmand et c'est léger pour un apéro ou une entrée à vous de choisir.

Préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
400 g de petits pois écossés
200 g de fèves écossées
1 échalote
1 cube de bouillon de volaille
20 feuilles de menthe
100 ml de lait demi écrémé
200 ml de crème liquide entière
100 g de fromage de chèvre type Billy
10 g de beurre


Peler et couper l'échalote en petits morceaux et la faire revenir dans le beurre. 
Dès qu'elle devient translucide rajouter les petits pois et les fèves, couvrir d'eau chaude et rajouter le bouillon cube.
Laisser cuire 20 minutes.
Mixer les légumes après y avoir ajouté les feuilles de menthe lavées (rajouter éventuellement de l'eau de cuisson si la consistance du cappuccino est trop épaisse). 
Mélanger le chèvre avec le lait et la crème, saler et poivrer généreusement. Passer la préparation au chinois et la verser dans un siphon avec une cartouche de gaz.
Verser le mélange de légumes mixés dans une verrine ou tasse, déposer un nuage de chèvre/crème, poivrer et décorer avec quelques feuilles de menthe.
A déguster tiède ou froid.









2 commentaires :

  1. Oh que ça me donne envie! C'est très appétissant!

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  2. c'est une belle idée pour une entrée tout en finnesse et douceur!

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