lundi 1 décembre 2014

Biscuits au sirop d'érable, hello Canada !



Je ne faisais pas la fière il y a quelques semaines lorsque j'ai accompagné Melle Gourmande & Toquée à l'aéroport pour qu'elle s'envole vers le Canada.

Un pays, une famille à découvrir, l'inconnu qui fait grandir :-)

Je vous rassure tout s'est bien passé au pays où les arbres ont une si belle couleur lorsque l'automne arrive :-)

Ma fille  a vécu une formidable expérience humaine, est revenue avec des souvenirs plein la tête et surtout... du sirop d'érable, du vrai qui vient de là-bas !

J'adore le sirop d'érable, tout simplement le matin sur une tartine de pain beurrée, dans des crêpes ou des petits gâteaux.


Lorsque j'ai découvert cette recette sur le blog d'Edda, Un déjeuner de soleil, je savais que je n'attendrais pas longtemps avant de  tester et approuver ces biscuits gourmands à base de sirop d'érable et d'amande.

Difficulté : Aucune
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 20 biscuits
200 g de farine T45
70 g de beurre
40 g de poudre d'amandes
140 g de sirop d'érable
40 g de sucre de canne
1 c à c de bicarbonate
20 amandes entières



Couper le beurre froid en petits morceaux et le mélanger au sirop d'érable et au sucre.
Tamiser la farine, le bicarbonate et la poudre d'amandes et les rajouter au mélange précédent.
Travailler la pâte du bout des doigts pour former un mélange homogène.
Prélever des boules de pâtes (de la taille d'une noix), les aplatir légèrement entre les paumes de vos mains et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
Déposer une amande sur chaque biscuit en l'enfonçant légèrement et cuire les biscuits dans un four préchauffé à 170 degrés durant 12 minutes.

Ces biscuits se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

Bon voyage au pays du grand froid :-)





2 commentaires :

  1. Avec du sirop d'érable (et du vrai !!!) ils sont top ces petits biscuits ...

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  2. Tu as raison, ils sont excellents et très très vite mangés !

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