J'aime les cakes aux légumes d'été.
Mon choix s'est porté sur la courgette, mélangée au chèvre et au basilic un trio gagnant.
Dernière touche finale pour finir de vous convaincre, ce cake est ultra moelleux et un brin croquant avec les noisettes réparties sur le dessus.
Trop bon !
Difficulté : Aucune
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour un moule à cake de 20 cm et 4 mini cakes ou un seul cake plus grand
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
40 g de parmesan fraîchement râpé
150 g de chèvre frais
70 ml d'huile d'olive
150 ml de crème fraîche liquide
3 courgettes
10 feuilles de basilic
30 g de noisettes réduites en morceaux
Laver les courgettes et les peler partiellement. Ôter les graines et couper les courgettes en petits dés.
Battre les oeufs avec la crème fraîche et le chèvre.
Rajouter l'huile, le parmesan, la farine et la levure tamisées, les courgettes et les feuilles de basilic lavées et ciselées.
Saler et poivrer.
Verser l'appareil à cake dans des moules huilés. Répartir les noisettes sur le dessus des cakes.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 ° durant 40 minutes pour le cake et 30 minutes pour les cakes individuels.
Ce cake se déguste tiède ou froid. Il se conserve parfaitement 2 jours enveloppé dans un film étirable.
Juste un petit message pour te dire que j'ai réalisé ce cake ce we pour un apéro dinatoire. Tout le monde a adoré. Merci. Christiane
RépondreSupprimerUn régal en effet! Un cake l été. Est ce que ça ne va pas être un peu sec? Grâce aux courgettes le cake est moelleux, pas sec du tout et très bo! Aucune excuse pour ne pas le goûter
RépondreSupprimerPat