Un petit clin d'oeil à mon papa qui adore les spaghettis, qui est très gourmand mais qui a peur de tout ce qui ressemble à un robot ménager, à une poêle ou une casserole.
Va-t-il relever le défi !?
J'ai eu envie d'agrémenter ce plat avec des légumes et de la viande, une petite sauce d'herbe à base de basilic, du soleil dans l'assiette, un pur délice !
Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les pâtes
200 g de spaghettis crus
2 oeufs
40 g de parmesan fraîchement râpé
1 c. à s. d'huile d'olive
Pour la bolognèse
3 steacks hachés
2 échalottes
Une boîte de 500 gr concassée de tomates au basilic
15 feuilles de basilic
1 c. à s. d'huile d'olive
Pour la sauce d'herbe
3 c à s. d'huile d'olive
20 feuilles de basilic
Pour la finition
20 pignons de pin
4 c. à c. de parmesan
12 tomates cerise
Commencer par préparer la sauce bolognèse
Eplucher et faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.
Rajouter la sauce de tomates concassées, le basilic coupé en petits morceaux, les steaks hachés et laisser mijoter sur feu doux durant 30 minutes
En fin de cuisson saler et poivrer généreusement.
Préparation de la sauce d'herbe
Laver et détacher les feuilles de basilic, les mixer avec l'huile, saler et poivrer.
Préparation des pâtes
Faire cuire les pâtes aldente dans de l'eau bouillante salée.
Après cuisson les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.
Battre les 2 oeufs et les mélanger au parmesan et aux pâtes froides.
Avec une fourchette, former des nids de pâtes et les faire revenir 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude et huilée.
Dans une assiette, déposer un nid de pâte, recouvrir de sauce bolognèse, renouveler l'opération et terminer par des pâtes.
Recouvrir de jus d'herbe, disposer quelques tomates cerise, des pignons préalablement passés à la poêle et saupoudrer d'une cueillère de parmesan.
Trop beau ! J'espère que cette assiette fera arriver le soleil en Bretagne; Bon WE. Léa
RépondreSupprimerExcellent!
RépondreSupprimerRéussi avec succès ! Jacky
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