Mon voyage en Thaïlande n'a fait que renforcer mon attirance pour cette cuisine.
Aussi je ne rate pas une occasion pour me replonger dans les saveurs de la cuisine thaïlandaise.
C'est une cuisine simple, pleine de saveurs que l'on peut décliner à l'infini.
Cette fois j'ai utilisé les moules comme ingrédient principal.
Un pur bonheur qui pour une fois ne se mange pas avec des baguettes mais avec les doigts ! Aucune excuse pour ne pas se laisser tenter.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
400 ml de lait de coco
1 citron vert
2 oignons
1 poivron rouge
1 cm de gingembre
2 feuilles de citron kafir
2 bâtons de citronnelle
1 c à c de pâte à curry
2 tiges de coriandre
2 c à s d'huile d'olive
3.5 kilos de moules
120 g de riz
Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans 2c à s d'huile d'olive durant 10 minutes.
Laver et couper le poivron après avoir ôter les graines.
Le rajouter aux oignons et cuire à feu doux durant 20 minutes.
Rajouter le jus d'un demi citron vert, le gingembre râpé, la citronnelle, les feuilles de citron, la pâte à curry et le lait de coco, saler et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux. Réserver.
Pour enlever la barbe des moules, j'utilise un torchon afin de prendre la barbe entre le pouce et l'index et l'enlever en tirant d'un coups sec vers l'arrière. Je fais ensuite tremper les moules 30 minutes dans de l'eau froide et je les rince ensuite sous l'eau froide.
Cuire le riz et réserver.
Mettre les moules dans un grand plat et les cuire durant 5 minutes en les remuant. enlever l'eau de cuisson et rajouter la sauce, poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant, rajouter la coriandre et servir avec le riz.
Fermer les yeux et bon voyage au pays du soleil levant !
Sympa cette idée ! Ou puis-je trouver des feuilles de citron et de la citronnelle ? Merci. Martine
RépondreSupprimerJ'achète congelé des feuilles de citron kafir et des bâtons de citronnelle dans des magasins de cuisine du monde. Je peux ainsi les sortir du congélateur selon mes besoins. Bonne soirée
SupprimerHum...elles doivent être excellentes tes moules...mais bon, ce sera pour une autre fois !
RépondreSupprimerPpa
Echange moules thaï contre moules marinières :-)
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