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mercredi 13 mars 2024
Madeleine coquillage au citron, topping chocolat. noir et pralin
Je veux du soleil, du sable chaud, le bruit des vagues et des madeleines coquillages ! 🏝️☀️Une invitation à une détente gourmande avec ces madeleines parfumées au citron, à trempouiller ou pas dans du chocolat noir et du pralin !
Pour 14 madeleines
200 g de farine T45
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
50 ml de lait
Les zestes de 2 citrons
Topping
100 g de chocolat noir
50 g de pralin
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et poursuivre la cuisson pour obtenir une beurre noisette.
Filtrer le beurre chaud pour enlever le dépôt.
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et le lait. Faire tourner le robot et rajouter les œufs puis le beurre et pour terminer rajouter les zestes de citron.
Placer la pâte dans une poche (pas nécessaire mais plus facile pour le pochage).
Placer la pâte 4 heures ou plus au frigo.
Beurrer le moule à madeleines et verser la pâte au 2/3 dans chaque cavité.
Cuire les madeleines dans un four préchauffé à 200 degrés.
Laisser les madeleines refroidir avant de les démouler.
Les tremper dans le topping de votre choix pour moi ce sera chocolat et pralin ! 😀
Belle journée gourmande !
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