mardi 15 février 2022

Cookie géant noisettes et chocolat

                                           

Attention bombe gourmande !
Un cookie géant avec un coeur tout moelleux et un extérieur croquant.
C'est un cookie express car il n'y a pas de façonnage. 
Une préparation ultra rapide mais une gourmandise ultra présente ! 

Vous connaissez ma passion pour les fruits secs d'où la présence de noisettes pour une texture croustifondante ! 

Ce cookie se cuit dans un plat en fonte de 25 à 30 cm 

150 g farine 
110 g beurre mou 
110 g chocolat noir en pistoles ou concassées
80 g cassonade
40 g vergeoise blonde
80 g de noisettes torréfiées 
1 oeuf 
1 pincée fleur de sel
1 pincée de bicarbonate alimentaire

Beurrer le plat en fonte de 25 à 30 cm de diamètre. 
Hacher grossièrement le chocolat.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres, le sel et le bicarbonate pour obtenir une une sorte de crème.
Incorporez l’oeuf, mélanger puis ajouter la farine tamisée.
Travailler rapidement la pâte  pour obtenir un ensemble homogène.
Incorporer les morceaux de chocolat et 40 g de noisettes
.

Etaler la pâte dans le plat en fonte avec les mains ou une spatule.
Rajouter sur le dessus le reste de chocolat et des noisettes.
Enfournez pendant 20 minutes environ (les bords doivent dorer légèrement) dans un four préchauffé à 190 degrés.

Toute la maison embaume ce cookie tout gourmand ! à déguster avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise 😀

1 commentaire :

  1. coucou un cookie pareil je n'en laisserai pas une miette il est superbe, bisous

    RépondreSupprimer