lundi 26 octobre 2020

Feuilleté de Dahl de lentilles corail



Me revoilà comme promis avec une recette salée cette fois. 
Aujourd'hui je vous emmène en voyage 😀

Une explosion de saveurs dans ce plat servi à l’assiette qui mêle des notes asiatiques et orientales, sans oublier les différentes textures, c'est croquant, c'est gourmand et Toqué !
La tuile craquante  au bon goût de cumin se mélange divinement avec les lentilles corails parfumées au lait de coco. Pour terminer ce plat est tout simple pour un maxi effet.
Je compte sur vous pour me dire ce que vous en pensez !

Allez c'est parti pour la recette, pour 4 personnes

Ingrédients pour les tuiles
80 g de beurre ramolli
100 g de farine
3 blancs d’œuf
2 c à s de graines cumin

Ingrédients pour le Dhal
150 g de lentilles corail
1 c à s de cumin en poudre
1 cm de gingembre
1 c à s de coriandre
1 oignon
2 c à s de raisins secs
200 ml de lait de coco
1  botte de coriandre


Préparation des tuiles
Elles peuvent être réalisées quelques heures à l'avance.
Monter les blancs en neige.
Mélanger la farine et le beurre, les graines de cumin, rajouter les blancs d'oeuf et une pincée de fleur de sel.
Etaler l'appareil à tuile sur toute la surface d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Egaliser la surface avec une spatule.
Enfourner durant 20 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés, la tuile doit être dorée.
Dès la sorite du four, découper 12 rectangles avec un grand couteau.
Réserver.

Préparation du dhal
Rincer les lentilles corail.
Eplucher et couper finenement l'oignon.
Le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, rajouter les épices, le gingembre coupé en petits morceaux, les raisins secs, les lentilles, le lait de coco, 150 ml d'eau et une pincée de sel.
Laisser cuire à feu doux durant 20 minutes.
Hacher la coriandre et la mélanger au dhal.

Montage
Préchauffer le four à 180 degrés.
Sur une feuille de papier sulfuriser, déposer une tuile recouvrir avec le dhal de lentilles, déposer une tuile, recouvrir de dhal et terminer par une tuile.
Renouveler l'opération 3 fois.
Réchauffer le tout durant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Déposer le tout au centre du belle assiette et partez en voyage !
J'ai servi le tout avec un mélanger concombre, échalotes et crème fraîche, c'était délicieux.


1 commentaire :

  1. Miam j'adore le Dahl ! Les tuiles cumin ça doit être divin ! Je m'en lèche les babines 😝

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