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jeudi 9 février 2017

Bonbons croustillants au chocolat pour la Saint Valentin 💝



Je t'aime, un peu, beaucoup...

Une petite pause gourmande entre amoureux pour fêter la Saint Valentin dignement et simplement avec des  bonbons croustillants garnis d'une ganache au chocolat, accompagnés d'une crème fouettée parfumée à la vanille et de quelques framboises.
Vous pouvez comme moi choisir d'y rajouter un petit message de circonstance...

Un petit retour en arrière pour vous permettre de choisir de choisir un dessert plein de gourmandise pour votre moitié :






Et oui, maintenant il va falloir choisir :-)

Revenons à nos bonbons.

Préparation 40 minutes
Ingrédients pour les bonbons
2 feuilles de brick
140 ml de crème fraîche liquide entière
140 g de chocolat
30 g de beurre
Ingrédients pour la crème chantilly vanillée
100 ml de crème fraîche liquide entière
20 g de mascarpone
30 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille

100 g de framboises



Préparation de la ganache (la veille)
140 ml de crème fraîche liquide entière
140 g de chocolat
30 g de beurre
Concasser le chocolat et le placer dans un saladier.
Faire bouillir la crème et verser la moitié sur le chocolat. Bine mélanger au centre avec une maryse pour incorporer la crème au chocolat (il restera encore des petits morceaux de chocolat, c'est normal); Rajouter le reste de crème et continuer de mélanger toujours au centre du saladier. Et alors là la magie opère, votre ganache et lisse et brillante...
Attendre que le ganache redescendre en température à 40 degrés pour rajouter le beurre coupé en morceaux. Vous pouvez donner quelques tours de mixeur plongeant pour obtenir une ganache parfaitement lisse.
Placer au frigo.

           

Préparation de la crème chantilly
Le bol et le fouet sont à placer au frigo au moins une heure avant la réalisation de la crème, l'ajout du mascarpone apportera une bonne tenue à votre crème.
Détendre le mascarpone avec une maryse.
Gratter la gousse de vanille, ôter la pulpe et la mélanger au marscarpone.
Battre la crème au fouet dès qu'elle commence à épaissir rajouter le sucre glace en 2 fois. Dès que la crème à obtenue la consistance souhaitée rajouter délicatement le marscarpone.
Mettre la crème dans une poche munie d'une douille (fleur pour moi) et la conserver au frais jusqu'au dressage.




Découper en carrés 8x8 cm dans les feuilles de bricks.
Répartir un peu de ganache et rouler les feuilles en bonbons. Fermer les bonbons avec du fil à rôti.
Placer les bonbons sur une plaque et les cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.

Servir les bonbons tièdes avec la crème chantilly et les framboises le tout accompagné de petits mots doux 💝




2 commentaires:

  1. Et maintenant il va falloir choisir dans toutes tes recettes avec un penchant pour les bonbons. Sylvie

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