lundi 23 janvier 2017

Pain farci au comté et noisettes....



J'aime promener ma gourmandise sur Pinterest.
Certaines photos sont source d'inspiration, on y trouve de tout, du sucré, du salé et des pains farcis comme celui que je vous propose aujourd'hui.
Il faut juste penser à ne pas se connecter sur pinterest le ventre vide, avec toutes les gourmandises qui y sont proposées :-)




Aujourd'hui je vous propose un pain tranché et garni au comté et aux noisettes.
C'est très gourmand, en version individuelle ou à partager. 
Le tout en 10 minutes chrono, qui dit mieux ?

Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 petits pains ou 1 grand pain (un peu bombé) 
Si comme moi vous préférez faire votre pain vous-même c'est ICI
400 g de comté (ou raclette ou autre fromage de votre choix)
1 botte de ciboulette ou autres herbes de votre choix (persil, coriandre)
20 noisettes concassées (ou pignon, amande...)
Huile d'olive, poivre

Avant cuisson


Avec un couteau à dent, découper le pain dans un sens et tous les centimètres en vous arrêtant un centimètre avant la croûte.
Procéder de la même façon dans l'autre sens (un peu plus délicat mais à la portée de tous).
Insérer le fromage dans chaque fente (vous aurez besoin de découper le fromage afin de pouvoir en mettre dans chaque fente).

                                                                      Avant cuisson

Répartir les noisettes concassées, les herbes, un tour de moulin à poivre.
Badigeonner chaque pain d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfermer le pain dans de l'aluminium et le placer au four préchauffé à 190 durant 20 minutes. Prolonger la cuisson 10 minutes après avoir ouvert le papier alu.


Parfait pour un apéro entre copains ou tout simplement pour le plaisir, des enfants et pas que :-)






2 commentaires :

  1. Quelle jolie recette ! C'est très gourmand !

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    1. Merci Marion, c'est en effet une recette très gourmande :-)

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