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lundi 2 mars 2015

Papillote croquante de cabillaud, beurre citron gingembre


Voilà une idée simple, originale, légère et gourmande pour manger du poisson.
Le pavé de cabillaud et une julienne de légumes (carotte, poireau) sont enveloppés dans une feuille de brick, un beurre au citron gingembre apporte un très grand plus.

Toute la famille a adoré et là c'est un exploit, Monsieur poisson pané est détrôné !
J'ai même récidivé et ma recette a reçu toujours le même succès :-)

Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
600 g de cabillaud
2 carottes
1 poireau
60 g de beurre demi-sel
2 cm de gingembre frais
1 citron jaune bio
4 feuilles de brick
Coriandre (facultatif)

Commencer par tailler les légumes en julienne.
Éplucher les carottes les couper en lamelle avec une économe. Couper chaque lamelle en julienne.
Faire la même chose avec le poireau.
Peler le gingembre et le râper. Laver le citron et prélever le zeste avec une microplane (râpe fine) et en extraire le jus.
Couper le filet de cabillaud en 4 morceaux égaux.
Étaler une feuille de brick, au centre placer un peu de julienne de légumes, recouvrir d'un pavé de cabillaud,  recouvrir le poisson de julienne de légumes et arroser le tout d'une c à s de jus de citron, saler et poivrer.
Refermer la feuille de brick en repliant la partie du haut sur celle du bas, placer les côtés sous la papillote.
Renouveler l'opération avec les 3 pavés de cabillaud.
Faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter le zeste du citron et le gingembre.
Avec un pinceau badigeonner généreusement de beurre  les feuilles de brick, saler et poivrer.
Cuire les papillotes durant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés, elles doivent être bien dorées.


Servir les papillotes avec le beurre citron, gingembre restant, quelques morceaux de carottes crues  et des brins de ciboulette.

Ce plat peut être adapté aux légumes de saison, au printemps avec des asperges et des petits pois, en été avec des aubergines, une ratatouille...










5 commentaires:

  1. j'aime beaucoup cette assiette!

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  2. Quelle belle idée d'entourer le poisson d'une feuille de brick croquante et le beurre parfumée; J'adore ! Cécile

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  3. Moi aussi, j'adore cette assiette qui a tout pour me plaire !

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  4. De retour de Ténérife, une papillote gourmande. Très très bon.
    Ppa

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