Voici une terrine fraîche et haute en couleurs.
Le poivron se marie parfaitement avec le chèvre, la tapenade apporte un peu de caractère.
J'ai préféré réaliser cette terrine à l'assiette, vous pouvez tout à fait la monter dans un moule à cake.
Difficulté : Aucune
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
400 g de chèvre frais (type petit billy)
1 échalote
10 brins de ciboulette
4 c à soupe d'huile d'olive
8 c à s de tapenade recette ICI
La veille ou plusieurs heures avant, laver les poivrons, les essuyer et les placer dans le four position grill.
Retourner les poivrons toutes les 5 minutes afin de noircir toute la peau et pouvoir ainsi la détacher sans difficulté.
A la sortie du four, ôter la peau et les graines des poivrons et les laisser refroidir.
Mélanger le chèvre avec l'échalote coupée en petits morceaux, la ciboulette ciselée et l'huile d'olive.
Tapisser un bol (de 8 cm de diamètre environ) avec du film étirable.
Détailler le poivron en lanières et superposer les dans votre bol en alternant les couleurs.
Mettre une première couche de chèvre, 2 c à soupe de tapenade et terminer par une couche de chèvre.
Replier les lanières de poivron et le film étirable sous la terrine pour la fermer et renouveler l'opération pour les 3 autres terrines.
Placer au frais au moins 6 heures. Démouler.
Disposer la terrine dans l'assiette de service, répartir quelques gouttes d'huile d'olive.
J'ai réaliser des petites boules de tapenades façonnées entre les mains et décoré avec une branche de romarin.
A accompagner de pain grillé et d'une salade verte pour un repas complet.
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