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mardi 3 juin 2014

Tarte aux petits pois, ricotta et menthe



Voici une tarte pleine de saveurs printanières.`

Je vous ai déjà parlé de l'association petits pois, menthe avec ce  velouté, j'avais envie aujourd'hui de vous faire partager cette délicieuse recette.


Préparation 20 minutes
Difficulté : Facile

Pour un moule de 30 cm

Ingrédients pour la pâte 
100 g de beurre demi sel
200 g de farine
3 c à s soupe d'eau froide
2 c à s d'herbes de provence

Ingrédients pour la garniture
2 oeufs
100 g de ricotta
50 g de chèvre type petit billy
20 cl de crème fraîche liquide à 30%
200 g de petits pois écossés = 600 g de cosses
5 branches de menthe
Sel et poivre

Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le beurre demi sel préalablement coupé en petits morceaux afin d'obtenir un mélange sableux.
Si vous réalisez cette opération avec un robot pâtissier, épuipez-le de la feuille.
Rajouter les herbes et l'eau pour obtenir une boule.
Placer la pâte au frigo durant au moins 2 heures. Cette pâte peut être préparée la veille.

Préparation de la garniture
Écosser les petits pois. Cette opération peut être réalisée la veille.
Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes, les égoutter.
Fouettez les oeufs, la ricotta et le fromage. rajouter les feuilles de menthe préalablement lavées, séchées et ciselées, saler et poivrer.



Étaler la pâte et la piquer à la fourchette. Disposer les petits pois sur la pâte crue, verser le mélange oeuf fromage et menthe. 
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °.
Décorer la tarte avec des feuilles de menthe et des petits pois.
Cette tarte peut être dégustée tiède ou froide.


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