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mardi 18 mars 2014

Le tendresse de Stéphane Glacier


Un gâteau au bon goût d'amande, idéal pour le goûter ou en dessert en petites quantités accompagné d'une boule de glace à la vanille.



Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour un moule de 20 cm
190 g de poudre d'amande
190 g de sucre
100 g de beurre
4 oeufs
2 c à s de farine
70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
Sucre glace pour la déco

Dans le bol de votre robot muni du fouet ou dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre en poudre et les oeufs jusqu'à obtenir une consistance légère.
Faire fondre le beurre, le mélanger après refroidissement à l'appareil.
Rajouter la farine tamisée.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger à la pâte.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.


Mettre le gâteau dans un four  préchauffé  à 165 ° durant 45 mn.
Laisser refroidir et saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Ce gâteau se congèle parfaitement.


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2 commentaires:

  1. J'adore le moule en forme de coeur choisi pour ce gâteau qui m'a l'air délicieux ! Marie

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  2. Hummm très bon gâteau!! très reconfortant et toujours bien accueilli!

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