A 70, 60, 50, 40 ans, le dépistage précoce permet de sauver des millions de vie.
Une femme sur huit sera touchée par le cancer du sein.
Sensibilisée par cette maladie, j'ai souhaité à ma façon rejoindre la blogosphère culinaire pour soutenir cette cause, si vous souhaitez en savoir plus vous pouvez suivre ce lien.
Je vous propose aujourd'hui une panna cotta au lait d'amande et aux pralines roses, un dessert doux, onctueux et croquant.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
300 ml de lait d'amande
200 ml de crème fraîche liquide entière à 30%
60 g de sucre
2.5 feuilles de gélatine.
4 c à s de pralines roses
1 c à s de colorant alimentaire rose
Diviser tous les ingrédients par 3, sauf le colorant alimentaire et les pralines.
Faire tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Faire bouillir la crème et le lait d'amande, rajouter le sucre.
Hors du feu rajouter la gélatine préalablement essorée.
Bien mélanger, rajouter une c à c de colorant.
Répartir la moitié des pralines roses concassées dans le fond des verrines, verser le mélange crème, lait et sucre et après refroidissement mettre au frigo 1 heure.
Renouveler l'opération : Faire tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Faire bouillir le mélange crème, lait d'amande et sure.
Hors du feu rajouter la gélatine préalablement essorée.
Bien mélanger.
Attendre que la crème refroidisse un peu et la verser dans la verrine ou la première couche de panna cotta a déjà pris.
Pour terminer, faire tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Faire bouillir la crème et le lait d'amande, et le sucre.
Hors du feu rajouter la gélatine préalablement essorée.
Bien mélanger, rajouter une c à c de colorant.
Attendre que la crème refroidisse un peu et la verser dans la verrine.
Mettre au frigo au moins 4 heures.
Touche finale, répartir le reste de pralines sur le dessus des verrines.
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Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
300 ml de lait d'amande
200 ml de crème fraîche liquide entière à 30%
60 g de sucre
2.5 feuilles de gélatine.
4 c à s de pralines roses
1 c à s de colorant alimentaire rose
Diviser tous les ingrédients par 3, sauf le colorant alimentaire et les pralines.
Faire tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Faire bouillir la crème et le lait d'amande, rajouter le sucre.
Hors du feu rajouter la gélatine préalablement essorée.
Bien mélanger, rajouter une c à c de colorant.
Répartir la moitié des pralines roses concassées dans le fond des verrines, verser le mélange crème, lait et sucre et après refroidissement mettre au frigo 1 heure.
Renouveler l'opération : Faire tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Faire bouillir le mélange crème, lait d'amande et sure.
Hors du feu rajouter la gélatine préalablement essorée.
Bien mélanger.
Attendre que la crème refroidisse un peu et la verser dans la verrine ou la première couche de panna cotta a déjà pris.
Pour terminer, faire tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Faire bouillir la crème et le lait d'amande, et le sucre.
Hors du feu rajouter la gélatine préalablement essorée.
Bien mélanger, rajouter une c à c de colorant.
Attendre que la crème refroidisse un peu et la verser dans la verrine.
Mettre au frigo au moins 4 heures.
Touche finale, répartir le reste de pralines sur le dessus des verrines.
Bravo pour cette article sur une noble cause. Tes recettes sont comme d'habitude très gourmandes et quelle mise en scène !!!! Audrey
RépondreSupprimerMerci de ta visite Audrey
SupprimerTrès jolie recette pour une cause tellement importante! C'est très gourmand en plus!
RépondreSupprimerMerci Miss
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