Les arbres changent de couleur et les étals des producteurs troquent les tomates par des courges et autres légumes automnaux.
Mon blog a eu lui aussi envie de mettre un pied dans l'automne avec une recette gourmande aux saveurs sucrées et salées.
Le jack be little n'est qu'autre qu'une petite courge, ses qualités gustatives sont proches du potimarron.
Après avoir ôter les graines, je l'ai garni de crème fraîche, de chèvre et pour terminer d'un oeuf.
Le note croustillante est apporté par un crumble à la farine de châtaigne.
Un plat très simple et très gourmand pour les soirées qui commencent à être fraîches.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 jack be little
4 c à s de crème fraîche liquide
4 tranches de bûche de chèvre
4 oeufs
20 + 40 g de beurre
90 g de farine de châtaigne
Préparation du crumble
Mélanger les 40 g de beurre mou avec la farine de châtaigne et une pincée de sel pour obtenir un sable grossier.
Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire le crumble dans un four préchauffé à 180 degrés durant 10 minutes.
Laver les mini courges.
Avec un grand couteau ôter le chapeau (environ 1/2 cm d'épaisseur) et à l'aide d'une cuillère parisienne creuser et enlever les graines de courge.
Faire fondre le beurre, le répartir dans les courges et laisser cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
A la sortie du four, déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au fond de chaque courge, recouvrir d'une tranche de chèvre, casser l'oeuf et le déposer sur le chèvre. Saler et poivrer.
Cuire au four à 180 degrés durant 7 minutes.
A servir avec le crumble de châtaigne (froid).
Voilà une recette de saison, gourmande et onctueuse !
J'adore ces petites courges ! Elles sont très "chics" et en plus ça fait juste la portion de légume. Avec Halloween qui se profile, c'est parfait !
RépondreSupprimerMerci Lulu !
SupprimerOh, elles sont trop mignonnes ces petites courges et la recette est top !
RépondreSupprimerMerci pour le partage et bonne journée.
Merci à toi Marion pour ton gentil message
SupprimerJ'adore les mini jack! J'y met une poêlés de poireaux, lardons et crème.
RépondreSupprimerTa recette est super originale, je vais la tester bien vite!
Ta garniture me plait également. Merci de ta visite
SupprimerSuperbe cette présentation !!! J'adore tes belles photos
RépondreSupprimerMerci Jenna :-)
RépondreSupprimerElles sont trop mimi ces petites courges ... impossible d'y résister !
RépondreSupprimerEt pourquoi y résisterait on ? :-)
SupprimerTrop mignon! Je suis une fanatique de potimarron, j'ai du mal à changer de courge, du mal à l'associer avec autre chose qu'une pointe de crème et de sel...Mais ta recette me donne envie d'oser ;)
RépondreSupprimerOsons osons surtout que le potimarron à un petit goût de noisette qui se marie à merveille avec le chèvre.
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