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mardi 22 septembre 2015

Granola




Ça croustille, ça craque, c'est délicieux, c'est parfait pour un petit déjeuner équilibré, c'est du... granola !

De quoi commencer la journée avec des aliments plein d'énergie, seul bémol addiction garantie :-)

Le granola est composé de flocons d'avoine, de noisettes et/ou amandes, de miel et/ou de sirop d'érable, d'épices auquel on rajoute au gré de ses envies du chocolat, des fruits séchés (raisin, cramberrie, banane)...






Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour ma version favorite 
300 g de flocons d'avoine
90 g de noisettes
90 g d'amandes
3 c à s de graines de lin
3 c à s d'huile de noisettes (colza ou tournesol conviennent également)
6 c à s de miel
2 c à s de sirop d'érable
1 c à s de cannelle
3 pincées de fleur de sel
50 g de chocolat noir



Concasser grossièrement amandes et les noisettes.
Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, les amandes, les noisettes et les graines de lin.
Rajouter la cannelle, l'huile, le miel, le sel et bien mélanger.

Répartir le granola sur 2 plaques huilées et placer au four préchauffé à 160 degrés. 
Cuire le granola 30 minutes en mélangeant le granola toutes les 10 minutes sans oublier d'intervertir les plaques dans le four.

Le granola va devenir croustillant en refroidissant. Rajouter le chocolat coupé grossièrement en morceaux.

Et maintenant le plus dur sera de résister à ne pas ouvrir le bocal du granola dès que vous passez à côté :-)


  





6 commentaires:

  1. Moi je veux bien mettre mon réveil pour commencer la journée avec cette gourmandise croustillante ! Frédérique

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  2. S'il y a bien une chose que je prendrai au petit dèj ... c'est bien ton granola ! Délicieux c'est sur !!

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  3. Trop traitre pour ma part, si j'en fait, je serai impossible de m'arrêter!

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  4. Tout ceci me donne envie de m'y remettre, au granola ... J'en faisais à une époque et puis l'habitude est passée ... Mais là, je crois que l'envie me revient ! ;o))
    Bises et bon week end
    Hélène

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