Moment convivial apprécié des petits comme des grands.
Avec la chaleur annoncée je vous propose un plan salé/sucré plein de fraîcheur : un clafoutis aux tomates cerises.
Avec cette recette je participe à la 33e battle food dont la marraine Elise du Blog And So We Cook a choisi pour thème Pique-nique sous les palmiers.
Je vous rappelle le principe de la battle : un parrain ou une marraine, un thème, un jour unique de publication pour tous les participants dont le seul et unique but est de participer à un défit culinaire pour le plaisir de partager.
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de tomates cerises
40 g de parmesan fraîchement râpé
60 g de mozzarella
2 oeufs
20 g de farine
40 g de maïzena
250 g de lait demi écrémé
1 branche de romarin
Rincer et sécher les tomates.
Mélanger les oeufs avec la farine et la maïzena tamisées.
Ajouter le lait, le parmesan râpé et la mozzarella coupée en petits morceaux, bien mélanger.
Laver et sécher le romarin, le couper en morceaux et le rajouter à la préparation. Saler et poivrer.
J'ai cuit les clafoutis dans différents moules dont des mini boîtes à camembert recouvertes de 2 feuilles de papier sulfurisé. Vous pouvez également le cuire dans un seul contenant.
Cuire le clafoutis 25 mn dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés, rajouter 5 à 10 mn de cuisson si vous choisissez de le cuire dans un grand plat.
Laisser refroidir. Il ne vous reste plus qu'à choisir le lieu du pique-nique.
La liste des autres blogs pique-niqueurs du jour :
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de tomates cerises
40 g de parmesan fraîchement râpé
60 g de mozzarella
2 oeufs
20 g de farine
40 g de maïzena
250 g de lait demi écrémé
1 branche de romarin
Rincer et sécher les tomates.
Mélanger les oeufs avec la farine et la maïzena tamisées.
Ajouter le lait, le parmesan râpé et la mozzarella coupée en petits morceaux, bien mélanger.
Laver et sécher le romarin, le couper en morceaux et le rajouter à la préparation. Saler et poivrer.
J'ai cuit les clafoutis dans différents moules dont des mini boîtes à camembert recouvertes de 2 feuilles de papier sulfurisé. Vous pouvez également le cuire dans un seul contenant.
Cuire le clafoutis 25 mn dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés, rajouter 5 à 10 mn de cuisson si vous choisissez de le cuire dans un grand plat.
Laisser refroidir. Il ne vous reste plus qu'à choisir le lieu du pique-nique.
La liste des autres blogs pique-niqueurs du jour :
And so we cook – Qui aime cuisiner aime manger – Bistro de Jenna – Casseroles et claviers – Eatsider – Des recettes à gogo – Cocodélices – Gourmiland – Glob cooker – Elo dans la farine – The pink teaspoon– Quelques grammes de gourmandise – Keskonmangemaman – By abc 4 you – Mélina & Chocolat – Noviceencuisine – Petite cuillère et charentaises – Encore une lichette – Rappelle toi des mets – Gourmande & toquée – La grande pages – Handmade by Anna – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Par amour des bonnes choses – Par faim d’arômes – La cuisine veggie de Jenny – Un flo de bonnes choses – La femme à tête de chou – Le petit grain de sucre – Cooking & bon appétit – Radis rose – Une abeille en cuisine – Paruline en cuisine – A la table d’Aïda – Laety cuisine – Chapeau melon – Chez Ale– Framboises et bergamote – Le couple chocolat – Plaisir et équilibre – 2 coups de cuillère à pot – La Godiche – Les cookines – La médecine passe par la cuisine – A French girl cuisine – Les gourmandises de Sandrine – Rock the Bretzel – L’atelier de Steph et Lolie – Gourmandise personnelle – Cupcakes & capitons – Le miam de Ninou – Cuisine lifestyle – Rosenoisettes – Mlles Wonderland – Contes et Délices – Il était une fois my cakes – Ma boîte à bulles – Sweety cook – Coup de coeur de Guéna – Espelette et Chocolat –
Trop mignons ces petites clafoutis salés :)
RépondreSupprimerMiam ! Ca doit être délicieux :) Merci pour ta participation !
RépondreSupprimerJ'adore les clafoutis à la tomate, les tiens sont très mignons et doivent être délicieux :)
RépondreSupprimerÇa a l'air très bon ! Parfait pour un pique nique à l'ombre ( pas de palmiers pour moi cet été !)
RépondreSupprimerQuelle belle recette et les photos délicieuses :)
RépondreSupprimerMerci Jenna
SupprimerÇa a l'air bien bon tout ça! Et c'est très bien mis en valeur ;)
RépondreSupprimerJ'adore les clafoutis, c'est simple et très frais pour l'été ! Les tiens sont très mignons et doivent être super bons !
RépondreSupprimerIls sont supers bons, je confirme :-)
RépondreSupprimerHello mate, nice blog
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