Un goûter dans le jardin sous l'ombre d'un olivier pour ce challenge estival qui sent bon l'été.
Des fruits de saison avec l'abricot, la touche croquante apportée par la pistache.
C’est doux, c'est fruité, un brin acidulé, pour une pause gourmande bercée par le bruit des cigales.
Ingrédients pour un moelleux 140 g de beurre 140 g de cassonade 4 ceufs 100 g de pistaches en poudre 110 g de farine ½ sachet de levure 20 abricots Concasser les pistaches.
Mélanger le beurre mou et le sucre dans le bol du robot équipé de la feuille. Ajouter les œufs les uns aprés les autres, puis la farine tamisée, la levure et 70g de poudre de pistache. Beurrer un moule de 20 cm de diamètre verser la moitié de l'appareil. Répartir la moitié des abricots coupés en morceaux. Recouvrir du reste de pâte. Disposer les abricots restants sur le dessus du gâteaux, répartir le reste de pistaches et cuire le gâteau 50 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés chaleur tournante. A déguster tiède ou froid ☀️
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