Pages

dimanche 18 décembre 2022

Sablés au goût de pain d’épice 🎄😀


Gourmands, parfumés, au bon goût de beurre, faciles, régressifs, je m’arrête là et je vous  livre la recette pour que vous puissiez en juger par vous même 😀✨🎄


Pour une vingtaine de sablés

250 g de farine

180 g de vergeoise

1 oeuf

180 g de beurre à température ambiante

40 g d'amandes effilées

1/2 sachet de levure chimique

1 c à s de mélange d'épices à pain d'épice


Mélanger dans l'ordre : le beurre, la vergeoise, le sel, l'oeuf, la farine, la levure et les épices.

Former une boule dans du film alimentaire et la placer au frigo au moins 2 heures.

Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et sur une épaisseur de 4 mn environ.

Découper des rectangles, répartir les amandes effilées sur le dessus des sablés et cuire ces petites merveilles durant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

A la sortir du four séparer les sablés les uns des autres.

Un délice à l'heure du thé.


Belle soirée gourmande


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire