Réconfortant, de saison, gourmand, facile, avec une touche croquante sur le dessus et un goût de j’y reviens !
Je vous présente mon gâteau au potimarron et aux pommes délicatement parfumé à la cannelle
Pour un moule de 20 cm
150 g de potimarron
2 pommes
220 g de farine
140 g de sucre roux
90 g de beurre
2 ceufs
50 ml de lait
1 c à soupe de cannelle
½ sachet de levure
80 g de graines de courges
Râper les pommes.
Mélanger les œufs avec le sucre roux, rajouter le beurre fondu, le lait, la farine, la levure, le sel et la cannelle pour obtenir une pâte homogène.
Rajouter la purée de potimarron et les pommes.
Verser dans un moule beurré, répartir les graines de courge sur le gâteau.
Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés durant 50 minutes.
Se gâteau se déguste tiède ou froid.
Belle journée gourmande !🧡
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire