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mercredi 15 juin 2022

Panna cotta cappuccino et ses moustaches au cacao et fleur de sel pour la fête des Papas


                                        
A tous les papas moustachus, les papas barbus, les papas sans poil et tous les autres papas 😆

Je voulais pour l'occasion un dessert un peu masculin, pour fêter dignement leur fête  !
Une panna cotta au café surplombée d'une crème chantilly, le tout accompagné de biscuits au cacao et fleur de sel en forme de moustache.
Une association bien gourmande pour faire valser les papilles de tous les papas du monde 

On s'y met ? Car en plus c’est une recette ultra rapide 😀

Ingrédients pour 4 verrines
600 ml crème liquide entière
70 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 capsules de café fort 

4 g de gélatine 

100 ml de crème liquide entière
20 g de sucre glace

Ingrédients pour les moustaches (ou autre emporte pièce de votre choix)
200 g de farine
80 de cassonade
120 g de beurre
20 g de cacao
2 pincées de fleur de sel

Préparation des moustaches
Mettre la farine, le beurre coupé en morceau, le sucre et le sel dans le bol du robot muni de la feuille.
Mélanger. 
Rajouter le cacao et pour finir l'oeuf.
Mettre la pâte au frigo au moins 2 heures dans du papier film.
Etaler la pâte entre feuille de papier cuisson (mettre un peu de farine si la pâte colle) sur 4 mn d'épaisseur et découper les sablés avec l'emporte pièce de votre choix.
Cuire les sablés durant 12 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

Préparation des crèmes
Verser la crème dans un récipient et ajouter la poudre de café. 
Laisser infuser à froid minimum 2 heures. 
Filtrer et ajouter les sucres.
Faire tremper  la gélatine dans de l’eau froide. 
Faire chauffer la crème. Egoutter la gélatine et la mélanger à la crème au café.
Verser dans des verrines.
Attendre que la crème refroidisse et la mettre au frigo durant 6 heures minimum.

Au moment de servir, monter la crème en chantilly (n'oublier pas de placer au frigo le bol et le batteur pour avoir des ustensiles froids).
Verser le sucre glace lorsque la crème est montée.
Placer la crème dans une poche munie d'une douille cannellée et pocher la crème chantilly sur les crèmes au café.
Décorer avec un grain de café.

Voila une recette pour faire plaisir à tous les papas du monde, et principalement au mien !

Belle journée gourmande 😀

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