Pages

lundi 31 janvier 2022

Crêpes aux épinards et son délicieux pesto de mâche et noix 💚


Un peu de vert l’assiette pour fêter la chandeleur !

J’ai la chance de pouvoir acheter les fruits et légumes direct producteur ! 

Épinards et mâche frais c’est tellement bon ! 

Pour rendre cette assiette encore plus gourmande, j’ai rajouté  un pesto de mâche et noix, un œuf au plat et des noix fraîches ! 


Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 30 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Pour les crêpes

150 g de farine 

150 g d’épinards frais 

3 œufs

400 ml de lait demi écrémé 

50 g de parmesan

30 g d’huile d’olive 


Pour le pesto

150 g de mâche

1 gousse d'ail

60 g de noix hâchées

30 g de parmesan fraîchement râpé

100 ml d"huile d'olive

Sel


                                                


Préparation des crêpes

Faites cuire les épinards équeutés 10 minutes à la vapeur et bien les essorer. 

Mixer les épinards avec tous les autres ingrédients et laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo. 

Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée. 


Préparation du pesto

Laver et bien essorer la mâche.

Mixer tous les ingrédients secs et rajouter l'huile graduellement.


Servir les crêpes accompagnées du pesto, d’un œuf au plat et de noix fraîches ! 


Je vous rassure je mangerai aussi ma crêpe citron sucre et beurre ! 😀


                                                

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire