Un joli nom pour cette tarte toute en saveurs, en douceur et en simplicité.
J’utilise les flocons d’avoine très souvent en cuisine, en galettes, en barre de céréales, en granola.
Cette fois-ci j’ai eu envie de les utiliser en pâte à tarte, pour une base saine et gourmande. Une compotée de fraises pour le côté léger fruité et la touche plaisir avec un nuage de chantilly.
Nous nous sommes régalés !
Un seul impératif, le dressage doit être réalisé juste avant la dégustation pour conserver le côté croquant de la pâte à tarte.
Alors vous vous laissez tenter ?
Pour un cercle de 20 cm
Ingrédients pour le fond de tarte
180 g de flocons d'avoine
100 g de beurre
8 c s de miel
1 pincée de fleur de sel
Ingrédients pour la compotée
500 g de fraises
80 g de sucre
Le jus d'un demi citron
Ingrédients pour la chantilly
120 ml de crème liquide
150 g de mascarpone
30 g de sucre
Feuilles de menthe
Mélanger les flocons d'avoine avec le beurre fondu, le miel et la pincée de sel.
Répartir la préparation dans le cercle et bien tasser avec le dos d'un verre.
Mettre le fond de tarte dans un four préchauffé à 180 degrés et le cuire durant 20 minutes.
Le fond de tarte doit être doré.
Préparation de la compotée
Réserver une 10e de fraises pour la déco.
Equeter le reste des fraises, les couper en deux, rajouter le sucre, le citron et laisser compter 30 minutes environ, un bon goût de fraises se répand dans toute la maison !
Laisser refroidir la compotée.
Préparation de la chantilly
Placer le bol et le fouet quelques heures avant au frigo.
Fouetter la crème en chantilly, rajouter le sucre glace et le mascarpone détendu.
Mettre la préparation au frigo, vous pouvez la conserver quelques heures au frais.
Juste avant le meilleur moment du repas, le dessert 😊 répartir la compotée sur le fond de tarte.
Avec cette recette je participe au défi sur Tarte et Tartelettes de Juin 2021 de Recettes de Cuisine => https://recettes.de/defi-tartes-et-tartelettes
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