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lundi 7 juin 2021

Le Sauv'Choco


Ce dessert est le fruit du hasard suite au "ratage" total pour la fête des mères.
L'entremet chocolat framboises initialement prévu n'a pas survécu au suicide du congélateur, j'ai donc dû improviser avec les ingrédients du placard et donc voilà le Sauv'Choco.

Cette gourmandise est composée d'une base biscuitée aux spéculos et petits lu et d'une ganache au chocolat. J'ai été trèssss agréablement surprise par le résultat compte tenu de la simplicité de ce dessert. 

L'équilibre était parfait entre le croustillant de la pâte, l'onctuosité de la ganache. 
Tout le monde en a repris une part, pour vous dire !

Allez c'est parti pour la recette qui en plus est réalisable en 30 minutes chrono vaisselle comprise ! 

                                       

Pour un moule de 22 cm soit 8 parts
Ingrédients pour le fond de tarte
150 g de spéculos
150 de petits lu
110 g de beurre
1 pincée de fleur de sel

Ingrédients pour la ganache 
400 g de chocolat noir de qualité, type Valrhona
540 ml de crème liquide
1 pincée de fleur de sel

Préparation du fond de tarte
Mixer les biscuits, rajouter le beurre fondu (veiller à ce qu'il ne soit pas chaud) et la pincée de fleur de sel.
Placer une feuille de Rhodoïd dans le cercle à entremet (cela permet un démoulage plus facile) et déposer le cercle sur une feuille de papier aluminium, puis un plat qui pourra aller au congélateur.
J'ai choisi de ne pas faire des bords réguliers, cela donne à ce dessert un côté rustique.
Placer le tout une heure au congélateur pour bien figer l'appareil.

Préparation de la ganache
Concasser le chocolat en morceaux.
Faire bouillir la crème et verser la moitié de la crème sur le chocolat en mélangeant à partir du centre avec une maryse, par mouvement circulaire. 
Verser le reste de crème et poursuivre le mélange, c'est magique on obtient une belle ganache lisse et brillante ! 
Une fois que la ganache a refroidi, la couler dans le fond de tarte.
Laisser la tarte prendre durant au moins 6 heures au réfrigérateur et c'est terminé !
Sortir la tarte 15 minutes avant de la déguster.
Et devinez quoi, c'est gourmand, c'est toqué, c'est croquant 😀


                                      

Avec cette recette je participe au défi sur Tarte et Tartelettes de Juin 2021 de Recettes de Cuisine => https://recettes.de/defi-tartes-et-tartelettes


 

1 commentaire:

  1. Quel plaisir de vous retrouver ... cette recette est très tentante !!!! Facile à faire et effectivement elle doit être ....addictive !!! Bonne journée et merci pour ce joli partage

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