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vendredi 8 août 2014

Tian sucré



Une belle découverte avec ce tian sucré.
J’ai utilisé 3 fruits, la nectarine jaune et la figue qui compensent l’acidité de l’abricot.
J’ai rajouté un peu de vanille et quelques amandes pour le croquant.
Voici un dessert simple et équilibré.
Vous pouvez tout à fait le compléter par une boule de glace à la vanille et/ou quelques sablés au romarin, recette ICI


Difficulté : Aucune
Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
3 nectarines jaunes
3 abricots
3 figues
30 g de beurre
40 g de cassonade
1 c à s de vanille en poudre
4 c à s d’amandes concassées

Laver et sécher les fruits. Couper les fruits en tranches très fines.
Beurrer votre moule (une plaque à pâtisserie pour moi), répartir la moitié du sucre.
Disposer les tranches de fruits en les alternant, saupoudrer du sucre restant et répartir le reste de beurre.
Mettre dans un four préchauffé à 200° durant 30 minutes.
A mi cuisson, arroser les fruits avec leur jus, le jus aura totalement caramélisé à la fin de la cuisson.
Ce tian se déguste tiède ou froid.     





4 commentaires:

  1. Ça à l'air super bon. Tu utilises des figues fraîches ou séchées? Merci
    Elisabeth

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  2. J ai utilisé des figues fraîches. Très bonne soirée

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  3. 200° : je présume que c'est Centigrade?
    Vanille en poudre - où est-ce que je peux trouver ça à Montréal? Soit il n'y en a pas ou on me propose de la vaniline... -_-
    Elisabeth

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  4. Il s'agit de degrés celcius. Vous pouvez tout à fait utiliser une gousse de vanille à la place de la vanille en poudre. Très bon we

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