C'est le printemps ! Pour fêter l'arrivée de cette belle saison j'ai eu envie d'une tarte salée.
J'ai choisi des oignons rouges qui sont plus sucrés que les oignons jaunes.
Oignons et parmesan, un duo de choc !
Préparation 30 minutes pour la pâte et la garniture
Pour la pâte à tarte brisée au parmesan cliquer ICI
Pour la garniture de la tarte
8 oignons rouges
20 g de beurre
4 oeufs
30 g de parmesan fraîchement râpé
1 c. à s. de miel
Sel, poivre
Trois astuces pour ne pas pleurer en éminçant des oignons :
- Mettre des lunettes.
- Éplucher vos oignons sous un filet d'eau.
- Faire éplucher les oignons par une bonne âme, j'ai testé, c'est la meilleure des astuces !
Baisser le feu et laisser cuire les oignons durant 45 minutes en remuant délicatement et régulièrement. A mi cuisson rajouter le miel.
Battre les oeufs, rajouter le parmesan, du sel et du poivre.
Disposer les oignons cuits sur la pâte à tarte, répartir les oeufs battus et enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés durant 30 minutes.
Laisser légèrement refroidir avant dégustation.
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