Des moelleux aux noix sur lesquels j'ai déposé des noix concassées pour un mélange de textures.
A la sortie du four, j'ai souhaité pour plus de gourmandise rajouter une coque en chocolat pour la moitié des moelleux.
Résultat, quelques heures après ces moelleux avaient tous étaient mangés.
La preuve en image.
Préparation : 20 mn
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 12 mini moelleux et 6 moelleux de taille moyenne
2 oeufs
90 g de cassonade
30 g de miel
120 g de noix
60 g de beurre
50 g de farine
50 g de maïzena
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à s. de sucre glace
Pour les coques
1 carré de chocolat noir par moule
Réduire les noix en poudre fine, sauf quelques cerneaux pour le dessus des moelleux.
Clarifier les oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, rajouter le miel.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure tamisées, la poudre de noix, le beurre fondu.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans les moules beurrés.
Déposer quelques morceaux de noix concassées sur le dessus des moelleux.
Mettre au four 20 mn préalablement préchauffé à 180°.
Démouler vos moelleux.
Pour la coque en chocolat, déposer dans chaque moule un carreau de chocolat.
Remettre vos moules au four 2 minutes et badigeonner les à l'aide d'un pinceau pour répartir le chocolat.
Placer vos moelleux dans les moules et laisser le chocolat figer durant une heure.
Miracle, le chocolat épouse parfaitement les moelleux en formant une jolie coque.
Saupoudrer de sucre glace.
Je vous l'avais bien dit, des gourmands sont passés par là !
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