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mercredi 13 mars 2024

Madeleine coquillage au citron, topping chocolat. noir et pralin


 Je veux du soleil, du sable chaud, le bruit des vagues et des madeleines coquillages ! 🏝️☀️

Une invitation à une détente gourmande avec ces madeleines parfumées au citron, à trempouiller ou pas dans du chocolat noir et du pralin ! 

Pour 14 madeleines 
200 g de farine T45 
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de levure chimique 
1 pincée de fleur de sel 
50 ml de lait
Les zestes de 2 citrons 

Topping 
100 g de chocolat noir 
50 g de pralin

Faire fondre le beurre dans une petite casserole et poursuivre la cuisson pour obtenir une beurre noisette. 
Filtrer le beurre chaud pour enlever le dépôt. 
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et le lait. Faire tourner le robot et rajouter les œufs puis le beurre et pour terminer rajouter les zestes de citron. 
Placer la pâte dans une poche (pas nécessaire mais plus facile pour le pochage).
Placer la pâte 4 heures ou plus au frigo. 
Beurrer le moule à madeleines et verser la pâte au 2/3 dans chaque cavité. 
Cuire les madeleines dans un four préchauffé à 200 degrés. 
Laisser les madeleines refroidir avant de les démouler. 
Les tremper dans le topping de votre choix pour moi ce sera chocolat et pralin ! 😀

Belle journée gourmande !

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