En ce premier jour de rentrée, je crois que nous avons tous besoin de réconfort !
Et qui dit réconfort à la maison dit…chocolat.
Des biscuits croquants dans lesquels se cache une ganache au chocolat de quoi redonner le sourire à tous les smileys de l’univers 😀😉
Ingrédients pour les gâteaux
200 g farine
40 g de poudre de noisettes
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
30 g d'eau
1/2 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel
1 emporte pièce-smiley
Préparation de la pâte
Mettre la farine et le beurre dans le bol du robot équipé de la feuille.
Mélanger jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Rajouter la poudre de noisettes, la levure, le sucre et graduellement l'eau.
Vérifier la consistance de la pâte et réajuster la quantité d'eau.
Filmer la pâte au contact et la placer au frigo toute une nuit.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et découper 20 smiley et 20 ronds avec un emporte-pièce.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire les sablés dans un four préchauffé à 190 degrés durant 15 minutes.
Ingrédients pour la ganache au chocolat
200 g de chocolat
200 g crème liquide entière
Préparation de la ganache
Concasser le chocolat.
Faire chauffer la crème et la mélanger en 3 fois sur le chocolat en mélangeant avec une maryse.
Rajouter la fleur de sel.
Placer la ganache au frigo toute une nuit.
Montage
Déposer une cuillère de ganache sur le sablé entier, recouvrir par le sablé smiley et appuyer légèrement pour répartir la ganache.
Si besoin, lisser les bords de la ganache avec la partie plate d'un couteau.
Ces biscuits se conservent quelques jours au frigo, précision bien inutile, ils ont été dévorés !
Belle journée gourmande 💛
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