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lundi 25 avril 2022

Praliné amandes et noisettes

Voici une préparation digne des plus grands gourmands de l’univers 😀
Un petit bijou de gourmandise qui sublime un dessert que nous adorons à la maison… le Paris Brest !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson hors four : 10 mn

Ingrédients pour un pot de 350 g

130 g de noisettes
130 d'amandes
170 g de sucre

Commencer par torréfier les fruits secs 15 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés.
Dès la sortie du four, frotter les noisettes avec un torchon, la peau s'enlève ainsi très facilement.
Verser dans une poêle à fond épais les 170 g de sucre et 50 g d'eau.
Laisser réduire en sirop jusqu'à atteindre 121 degrés (la préparation forme de grosses bulles).
Hors du feu rajouter les fruits secs et remuer avec une cuillère en bois, le sucre va cristalliser autour des fruits.

                                          

Remettre sur feu moyen en remuant constamment, le sucre va se transformer en caramel (attention de couleur ambrée et non brûlée).
Déposer les fruits secs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Après total refroidissement, casser le sucre pour obtenir des petits morceaux.

La dernière étape consiste à mixer les fruits secs enrobés de caramel.
Au début du mixage vous obtiendrez du pralin et par la suite vous arriverez à une pâte entre épaisse et liquide, il s'agit du praliné.
Si comme moi vous possédez un mixeur basique, mixer par petites quantités.
Le praliné se conserve des semaines au frigo dans une boîte hermétique.

Je reviens très vite pour te livrer ma recette du Paris Brest ! 
Ne mange pas tout le praliné 😀

                                              

3 commentaires:

  1. merci pour cette recette ! ça a l'air très très bon !

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  2. coucou c'est tellement bon le praliné et le fait maison, n'en parlons même pas, bisous

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