Vous connaissez mon penchant pour les noisettes.
Vous n’imaginez même pas des noisettes en sablé avec un bon goût de beurre, de cannelle, une pointe de fleur de sel…
Tout est dit, c’est les meilleurs sablés du monde ! 😀
Ingrédients pour 20 sablés
125 g de farine
50 g de maïzena
75 g de noisettes entières
120 gr de beurre froid
60 gr de sucre
1 jaune d'oeuf125 g de farine
50 g de maïzena
75 g de noisettes entières
120 gr de beurre froid
60 gr de sucre
1 c. à c. de cannelle ou plus si vous êtes fan comme moi
Mettre dans le bol de votre robot pâtissier, la farine, la maïzena et le beurre et sabler avec la feuille.
Cette opération peut être réalisée sans robot en mélangeant les ingrédients du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse.
Rajouter le sucre, les noisettes concassées, le jaune d'oeuf et la cannelle.
Mettre la pâte dans du film plastique et faire un boudin de 2 cm de diamètre et le placer au frigo durant une heure.
Cette étape vous permettra de découper les sablés très facilement. Sortir la pâte du frigo, découper des rondelles de 5 mm à 8 mm d'épaisseur et les disposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° durant 15 minutes.
Conseil inutile, il n'en reste plus au bout de 2 jours !
Belle journée gourmande !
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