Je vous envoie plein d’étoiles pour que la magie de Noël arrive jusqu’à vous ✨✨
J’espère que vous les avez reçues ! 😀
Aujourd’hui c’est donc la case 16 que nous ouvrons ensemble avec cette tarte au chocolat et aux saveurs pain d’épice.
Une pâte à tarte sablée qui sent bon le pain d’épice, une ganache au chocolat rehaussée à la fleur de sel, des saveurs simples et tellement gourmandes !
J’espère que je vous ai mis plein d’étoiles dans les yeux ! ✨
Ingrédients pour une moule de 20 cm
Pour la pâte à tarte
220 g de farine
120 g de beurre mou
30 g de poudre d'amandes
40 g de sucre glace
1 oeuf
3 c c de mélange pour pain d'épice
1 pincée de fleur
Pâte à sucre blanche si vous souhaitez recouvrir les étoiles qui décorent la pate
Pour la ganache
250 g de chocolat noir de qualité
250 ml de crème liquide entière
2 c à s de miel
1 pincée de fleur de sel
Préparation de la pâte à tarte
Mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, les épices, la fleur de sel avec le beurre mou dans votre robot équipé de la feuille.
Faire tourner le robot 1 minute et rajouter l'oeuf. Mélanger rapidement et placer la pâte au frigo toute une nuit dans du film étirable.
Vous pouvez tout à fait réaliser cette opération à la main.
Une fois que la pâte a reposé, l'étaler sur 2 mn d'épaisseur et foncer votre moule à tarte. Avec le reste de la pâte découper des étoiles.
Vous pouvez tout à fait réaliser cette opération à la main.
Une fois que la pâte a reposé, l'étaler sur 2 mn d'épaisseur et foncer votre moule à tarte. Avec le reste de la pâte découper des étoiles.
Découper également des étoiles dans la pâte à sucre blanche.
Cuire la pâte après l'avoir recouverte de billes de lestage durant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 chaleur tournante, enlever les billes de lestage au bout de 15 minutes de cuisson.
Cuire également les étoiles en pâte durant 15 minutes.
Cuire la pâte après l'avoir recouverte de billes de lestage durant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 chaleur tournante, enlever les billes de lestage au bout de 15 minutes de cuisson.
Cuire également les étoiles en pâte durant 15 minutes.
Pour la ganache
Concasser le chocolat.
Porter à ébullition la crème, le miel et le sel.
Verser la crème chaude sur le chocolat en trois fois en mélangeant avec une spatule pour obtenir une ganache bien brillante.
Une fois le fond de tarte refroidi, verser y la ganache.
Placer la pâte à tarte durant 2 heures au frigo.
Et après 2 heures de patience, il est grand temps de déposer délicatement les étoiles sur les bords de la tarte.
Belle journée gourmande et étoilée !
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