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vendredi 3 décembre 2021

Crème à l’amande et fleur d’oranger, tuile au sésame

                                                  


Une crème tout en douceur dans laquelle la fleur d’oranger et l’amande se marient parfaitement.
La tuile au sésame apporte là touche croquante.
Une verrine toute simple à réaliser pour un résultat très très gourmand. ! ✨✨


Ingrédients pour 6 personnes
Pour les crèmes
160 g de purée d'amandes non sucrée et avec morceaux
4 cs d'eau de fleur d'oranger
50 ml de lait d'amande
250 ml de crème liquide entière
80 g de sucre en poudre

Pour les tuiles
25 g de beurre mou
80 g de sucre
50 g de graines de sésame
15 g de farine

Préparation des crèmes
Mettre la gélatine dans l'eau froide 10 minutes.
Dans un casserole, faire fondre le sucre dans le lait d'amande, rajouter l'eau de fleur d'oranger et la purée d'amande. 
Essorer la gélatine et la mélanger à la crème chaude. Bien mélanger et attendre que le mélange refroidisse.
Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Mélanger délicatement la crème avec le mélange à base d'amande et de fleur d'oranger.
Verser les crèmes dans des verrines et les placer au frigo durant 4 heures.

Préparation des tuiles
Mélanger le beurre mou avec le sucre, les graines de sésame et la farine.
Prélever un cuillère à café de pâte et l'étaler sur une feuille de papier cuisson. 
Etaler la tuile avec le dos de la cuillère.
Cuire les tuiles durant 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Servir les crèmes accompagnées des tuiles pour un dessert tout en gourmandise.








 


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