Ma recette de financier est un incontournable à la maison !
Pour changer des financiers classiques, j’ai choisi de mettre à l’honneur un fruit que j’adore : la figue !
J’ai caché dans mes financiers quelques amandes torréfiées pour la petite touche croquante 😃
Une gourmandise qui se mange sans faim et sans fin !
Ingrédients pour une 15e de financiers
150 g de sucre glace
160 g de poudre d’amandes
50 g de farine
160 g de poudre d’amandes
50 g de farine
60 g de d'amandes torréfiées et concassées
120 g de blanc d'oeuf (environ 4 blancs d'oeuf)
160 g de beurre
6 figues
120 g de blanc d'oeuf (environ 4 blancs d'oeuf)
160 g de beurre
6 figues
Préparation des financiers
Dans une casserole, faire chauffer le beurre afin qui ait une couleur noisette, les particules de lait commencent à griller et il émane un parfum de noisettes.
Passer le beurre noisette au chinois.
Mélanger tous les ingrédients secs dans l’ordre puis ajouter les blancs d’oeuf et ensuite le beurre noisette. `
Mélanger tous les ingrédients secs dans l’ordre puis ajouter les blancs d’oeuf et ensuite le beurre noisette. `
Placer la préparation environ 1 heure au frigo.
Une fois la pâte refroidie, la placer dans un poche à douille (étape facultative mais tellement plus simple pour pocher les financiers).
Pocher les financiers dans les moules.
Laver les figues, les séchées et les découper en tranche.
Déposer les tranches sur les financiers.
Cuire les financiers durant 15 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.
Ces petites douceurs sont un pur délice, croquant à l'extérieur, tout tendre à l'intérieur, l'ajout de la figue et des amandes concassées est vraiment top !
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